Wednesday, March 2, 2011

CASSEROLE DE PAPAS CON CRUTONS


“CACEROLA DE PAPAS” con CRUTONES Este casserole, de origen Francés y que significa, cocido u horneado en el mismo plato que se sirve, se conoce aproximadamente desde el siglo XVIII, y los primeros se cocinaron debajo de la tierra.  La palabra CASSEROLE se popularizo en los Estados Unidos y Canada hacia los años 50 y fué  tomando más fuerza hacia los 70’s a medida que nuevos utensilios de cocina  y platos para hornear iban apareciendo en los supermercados.  Originalmente cocinaban carnes con alguna crema o sopa, vegetales con cremas y sopas generalmente destapados y ahora existe tan amplia variedad como creatividad existe.

Esta es mi receta para la casserola de papas
Rápida de preparar

INGREDIENTES:  para 8 porciones
1 refractaria de 13 x 9 pulgadas
8 papas grandes  o 2 kg de papas normales
1 taza de crutons (esas pequeñas piezas de pan rectangulares que usamos para la ensalada César)  los consigue en el supermercado
1/2 taza de queso parmesano rallado finamente
1 taza de queso cheddar  (tipo americano) rallado  grande
1 cebolla roja grande cortada en rodajas
Sal y pimienta
50 gramos de mantequilla

PREPARACION
Pelar y cortar las papas en cubos grandes, freír aparte las cebollas en mantequilla y aceite de oliva, poner la mantequilla en la base de la refractaria distribuyéndola a lo largo de esta, no necesita engrasarla solo ir colocándola en pequeños trozos. Mezclar todos los ingredientes en la refractaria, sin ningún orden de manera aleatoria mezclándolos bien.  Cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 180C o 350F por una hora u hora y media, hasta que estén suaves.

Si no dispone de una refractaria con estas medidas, no se preocupe, use la que tenga, la cantidad de papas que debe usar es la que cabe en la refractaria o molde que tenga, y depende tambien del numero de porciones

Llevar la casserola a la mesa y disfrutarla, es una forma diferente de saborear las papas,  les aseguro queda A PEDIR DE BOCA!!!!. 

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