Wednesday, March 30, 2011

PAPAS Y MAS PAPAS



 Y hoy con las cascaritas de papa, o las "potatoes skin".  Esta que tienen el mismo principio de preparación que las papas horneadas de origen ingles, tienen una variación de último minuto para aportar un sabor delicioso, y una forma diferente de consumir las papas.

Aquí va mi receta para 6 porciones grandes
3 papas grandes (125 gr c/u)
50 gramos de mantequilla
30 gramos de tocineta
20 gramos de queso cheddar (o tipo americano)

PREPARACION
Lavar muy bien las papas, y llevarlas al horno precalentado a 200 grados C por 2 horas, SIN envolver en papel aluminio.  Al terminar este tiempo, sacarlas, dejarlas reposar y cortarlas a la mitad longitudinalmente, extraer con una cuchara o una cuchara para helado el centro de la papa cuidando de no romper la piel.
A esta papa extraída, le adicionamos, sal pimienta y los 50 gramos de mantequilla, y hacemos el puré.
Rellenamos estas cascaritas con el puré, cortamos pequeñas tiras de tocineta y cubrimos, por ultimo adicionamos el queso para gratinarlas y llevamos al horno por 10 o 15 minutos más.  Les aseguro quedan A PEDIR DE BOCA!!!!!
Si no consigue papas grandes también se puede hacer con papas pequeñas, o de cualquier tamaño, es un poco más largo el proceso o más cuidadoso pero también más divertido, disfrútelo

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