Saturday, February 26, 2011

ENSALADA DE MANZANA CON RUGULA Y NUECES DE NOGAL

Siguiendo con nuestro tema de las manzanas en el artículo anterior, aquí va una interesante mezcla con Nueces de NogaL, walnuts o nueces de Japón.

Estas nueces o castañas para algunos, son originarias de la zona de los Balcanes en Europa y centro de Asia, y es un  ingrediente importante en la gastronomía iraní, de hecho Irán es uno de los principales productores de esta nuez.

Aquí va mi receta para una porción de ensalada
1 manzana Granny Smith (o sea una manzana verde)
28 gramos de nueces de Nogal
Unas hojas de arrúgula, rúgula o rúcula (10 aproximadamente)
 1 cuchara de repollo morado cortado en pequeños trozos
El jugo de medio limón
1 cuchara de miel
Sal y pimienta al gusto
Para la preparación : Mezclar bien la miel con el jugo de limón involucrar las nueces e impregnarlas bien con la mezcla, sacar las nueces y mezclarla con las hojas de rúgula y el repollo, servir y decorar con la manzana cortada en finas tiras, Adicionar sal y pimienta al gusto. Y una cuchara de jugo de limón sobre la manzana para evitar la oxidación
Disfrútela!  El color es espectacular y el sabor….A PEDIR DE BOCA!!!!!!

1 comment:

  1. Me encantan las ensaladas, ya sea de verduras de frutas me parece que son un alimento muy nutritivo y un buen postre como la ensalada de manzana, que es muy fácil de hacer y rápida, además de que es un platillo que ha todos les gusta y que puede ser muy nutritivo.

    ReplyDelete