Este postre creado por Paul Blangé (de origen holandés) Chef del restaurante BRENNAN’S en New Orleans EN 1951, le dio el nombre de banana’s Foster en honor a Richard Foster, amigo de la familia Brennan.
Este postre es fácil , rápido y queda A PEDIR DE BOCA!!!!!!! Es tan rápido de preparar que en los restaurantes que lo ofrecen por lo general lo preparan frente a la mesa del cliente y es además un postre mundialmente conocido.
Aquí va mi receta
INGREDIENTES PARA 2 PORCIONES
1 banana de tamaño grande cortada longitudinalmente, no necesariamente tiras largas, pero no en rodajitas, y de tamaño aproximado de 1 cm de espesor
3 cucharas de azúcar morena
1 cuchara de mantequilla
¼ de taza de licor de banana o creme de banana
2 porciones de helado de vainilla
¼ de cuchara de canela en polvo
El jugo de ¼ de limón
3 cucharas de azúcar morena
1 cuchara de mantequilla
¼ de taza de licor de banana o creme de banana
2 porciones de helado de vainilla
¼ de cuchara de canela en polvo
El jugo de ¼ de limón
En una sartén antiadherente adicione el azúcar, la mantequilla la canela y el jugo de limón, mezcle constantemente hasta disolver los ingredientes sólidos, con temperatura moderada. Cuando la mezcla este burbujeando, suba la temperatura al máximo y adicione el licor de banana, inmediatamente flambee, adicione entonces la banana cortada y mezcle por 1 minuto para que se caliente evitando que se cocine la banana o quede muy blanda.
Sirva el helado y cúbralo con esta mezcla. Les aseguro queda A PEDIR DE BOCA!!!
Se ve delicioso...! El licor de banana, como lo puedo conseguir? O por que lo puedo reemplazar,no lo he visto en los supermercados
ReplyDeleteHola Omaira, si es muy delicioso, mira que tambien se puede llamar Creme de banana y se encuentra en la seccion donde esta el cointreau o licor de naranja y el licor de cereza, en los almacenes de cadena.
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