Monday, February 28, 2011

BANANA'S FOSTER

Este postre creado por Paul Blangé (de origen holandés) Chef del restaurante BRENNAN’S en New Orleans EN 1951,  le dio el nombre de banana’s Foster en honor a Richard Foster, amigo de la familia Brennan.
Este postre es fácil , rápido y queda A PEDIR DE BOCA!!!!!!! Es tan rápido de preparar que en los restaurantes que lo ofrecen por lo general  lo preparan frente a la mesa  del cliente y es además un postre mundialmente conocido.
Aquí va mi receta
INGREDIENTES PARA 2 PORCIONES
 
1 banana de tamaño grande  cortada longitudinalmente, no necesariamente tiras largas,  pero no en rodajitas, y de tamaño aproximado de 1 cm de espesor
3 cucharas de azúcar morena
1 cuchara de mantequilla
¼ de taza de licor de banana o creme de banana
2 porciones de helado de vainilla
¼ de cuchara de canela en polvo
El jugo de ¼ de limón
 
FLAMBEADO
PREPARACION
En una sartén antiadherente adicione el azúcar, la mantequilla la canela y el jugo de limón, mezcle  constantemente hasta disolver los ingredientes sólidos, con temperatura moderada.  Cuando la mezcla este burbujeando, suba la temperatura al máximo y adicione el licor de banana, inmediatamente flambee, adicione entonces la banana cortada y mezcle por 1 minuto para que se caliente evitando que se cocine la banana o quede muy blanda.
Sirva el helado y cúbralo con esta mezcla.  Les aseguro queda A PEDIR DE BOCA!!!

2 comments:

  1. Se ve delicioso...! El licor de banana, como lo puedo conseguir? O por que lo puedo reemplazar,no lo he visto en los supermercados

    ReplyDelete
  2. Hola Omaira, si es muy delicioso, mira que tambien se puede llamar Creme de banana y se encuentra en la seccion donde esta el cointreau o licor de naranja y el licor de cereza, en los almacenes de cadena.

    ReplyDelete