Sunday, December 12, 2010

PESTO

Esta  preparación que veremos hoy es  hecha a partir de albahaca y aceite de oliva.  La albahaca es esa hierba de color verde intenso originaria de Irán y de algunos países de Asia, cuyo sabor penetrante y aroma deliciosa se obtiene mejor en los países tropicales.  Alrededor de esta hierba hay infinidad de mitos, algunos países creen que es venenosa y no la usan, otros la tiene como sagrada, otros como África creen que protege de ciertos animales,  otros creen que es medicinal y alivia los problemas estomacales, los italianos creen que es la hierba del amor y la incluyen en muchas de sus preparaciones y la verdad es que a mí me parece un gran regalo de la naturaleza para darle un delicioso sabor  a las comidas.  Aquí les compartiré algunas de mis recetas con pesto.
Para preparar el pesto:
·         2/3 de taza de hojas frescas de albahaca, bien compactadas  
·         1 diente de ajo
·         2 cucharadas de piñones
·         Un pinch de pimienta negra
·         Un pinch de sal
·         1/3 de aceite de oliva
·         1/3 de taza de queso parmesano rallado (*)

     Poner todos los ingredientes juntos excepto el aceite, dentro del procesador de alimentos, añadir poco a poco el aceite y mezclar hasta tener una pasta consistente.  Esta preparación se puede guardar por varias semanas en el refrigerador dentro de un envase de vidrio bien sellado.  Se recomienda manipular  con cuchara de madera en lugar de cuchara metálica y  sólo para este producto, así evitará la contaminación por contacto con otros alimentos.  Y aquí lo tienen fácil y rápido A PEDIR DE BOCA.
    Con esta preparación se puede hacer gnocchis, pastas, panini, sándwiches, aromatizar tostadas, galletitas entre otras recetas.

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