Tuesday, May 31, 2011

PAN DE MAIZ



El maiz, originario de America, ha sido alimento fundamental a lo largo de toda la historia.  Pero hoy nos centraremos en una de sus preparaciones, el cornbread o pan de maiz de la gastronomia del Sur de los Estados Unidos.  Este platillo es famoso entre los americanos por ser rapido de preparar pues no necesita fermentacion y por ser una delicia especialmente a la hora del desayuno.

Aqui va mi receta para 6 porciones:


INGREDIENTES


  • 1 taza de harina de maiz (cornmeal)
  • 1 taza de harina multiproposito
  • 1/4 cucharita de sal
  • 1 cuchara de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de margarina fundida
  • 2 tazas de suero de leche
  • 2 cucharas de aceite de maiz

PREPARACION

En un recipiente grnade mezcle la sal, harinas y el polvo de hornear.  En un recipiente separado mezcle el huevo, la mantequilla y el suero.  Adicionela a la mezcla de ingredientes secos y mezcle hasta que todos los ingredientes esten bien involucrados.  Caliente una sarten de hierro fundido (cast - iron) de aproximadamente 30 cm, sobre la estufa, por 2 minutos.  Adicione el aceite de maiz moviendolo alrededor de manera que cubra todo el fondo del recipiente y los lados.  Vierta la mezcla dentro del sarten y cocine a fuego alto hasta que empiece a burbujear en el centro.  Retire del fuego.  Hornee en el horno previamente precalentado a 200 C por 40 o 45 min o hasta que pase la prueba del cuchillo.  Sirva aun caliente.

Lo puedes acompanar con miel o mantequilla y les aseguro... queda A PEDIR DE BOCA!!!!!

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