El maiz, originario de America, ha sido alimento fundamental a lo largo de toda la historia. Pero hoy nos centraremos en una de sus preparaciones, el cornbread o pan de maiz de la gastronomia del Sur de los Estados Unidos. Este platillo es famoso entre los americanos por ser rapido de preparar pues no necesita fermentacion y por ser una delicia especialmente a la hora del desayuno.
Aqui va mi receta para 6 porciones:
INGREDIENTES
- 1 taza de harina de maiz (cornmeal)
- 1 taza de harina multiproposito
- 1/4 cucharita de sal
- 1 cuchara de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de margarina fundida
- 2 tazas de suero de leche
- 2 cucharas de aceite de maiz
PREPARACION
En un recipiente grnade mezcle la sal, harinas y el polvo de hornear. En un recipiente separado mezcle el huevo, la mantequilla y el suero. Adicionela a la mezcla de ingredientes secos y mezcle hasta que todos los ingredientes esten bien involucrados. Caliente una sarten de hierro fundido (cast - iron) de aproximadamente 30 cm, sobre la estufa, por 2 minutos. Adicione el aceite de maiz moviendolo alrededor de manera que cubra todo el fondo del recipiente y los lados. Vierta la mezcla dentro del sarten y cocine a fuego alto hasta que empiece a burbujear en el centro. Retire del fuego. Hornee en el horno previamente precalentado a 200 C por 40 o 45 min o hasta que pase la prueba del cuchillo. Sirva aun caliente.
Lo puedes acompanar con miel o mantequilla y les aseguro... queda A PEDIR DE BOCA!!!!!
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