Thursday, July 28, 2011

CON PIMIENTA

Y es que esta especia, conocida desde la antiguedad puede hacer que el plato mas insípido, por nutritivo que sea, tenga un sabor delicioso, intenso y picantico.

Esta especia que se supone originaria de las zonas tropicales de Asia, llego a nuestro continente sobreviviendo al monopolio de los árabes, de los italianos y venciendo las caravanas a lo largo de Asia rumbo a Europa, venció cruzadas y poderosos imperios y finalmente se quedo para ser uno de los  ingredientes preferidos por nuestro paladar.   En la actualidad los principales productores de esta maravilla son Brasil, India, Indonesia, Malasia y es Estados Unidos por supuesto el mayor importador.

Esta es una planta trepadora, que crece en las zonas tropicales húmedas, y cuyo fruto son racimos que son verdes cuando están verdes y rosadas cuando están maduras, pero esta brillante conclusión es para explicar las diferentes clases de pimientas, o al menos las mas populares. lo que obtenemos de los racimos son las pepas, que luego de recolectadas se deben secar y para comercializarlas se escogen aquellas que tienen tamaños similares.

ESTA COCINA A PEDIR DE BOCA ESTA DECORADA
 CON RACIMOS DE PIMIENTA


-Dentro de las variedades mas populares se encuentra la pimienta negra,  la blanca y la verde, todas provienen de la misma planta y del mismo racimo, la diferencia entre unas y otras las da el tiempo de maduración, como los vinos.

En el caso de La pimienta negra, las semillas están sin madurar y se someten a secado al sol por un periodo de 8 a 10 días y de ahí adquieren su color.   En el caso de la pimienta blanca , se parte de las semillas casi maduras, con tono rosado, estas se hidratan hasta lograr que la primera cascara se desprenda, el sabor de esta pimienta es menos fuerte e invita a ser mezclada con sabores dulzones como la canela. El tamaño de estas semillas es un poco mas pequeno que en las semillas negras.
En el caso de la pimienta verde se parte de las semillas verdes, o sea sin madurar, su sabor es fresco, y su aroma muy intenso.

Estas son las variedades mas comunes aunque tambien se conozca la Pimienta rosada, propia de sur America y en algunos casos como en Francia se acostumbra a mezclar dos o tres variedades y a asignar un nombre a cada mezcla.

La pimienta negra y la blanca se pueden encontrar en pepa o el polvillo, la verde es mas comun encontrarla en pasta.

En pepa, polvo o pasta les aseguro que es un sabor A PEDIR DE BOCA!!!! no hay paladar que se resista, buena amiga de la mesa y la cocina, desde postres hasta carnes van bien con la pimienta, no se pierda un lomo a las 3 pimientas o una salsa de pimienta negra aceite de oliva y albahaca sobre un delicioso lomo asado sobre sal. Disfrutela !!!! 

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